在网络销售香港药品涉嫌销售假药罪为被告人争取缓刑

来源:网络作者:未知时间:2019-07-24

深圳市龙岗区人民检察院指控,2018年3月起,被告人朱某在淘宝网上注册网店,在未取得药品经营许可证的情况下通过淘宝网店在中国大陆境内销售香港药品,所缴获香港药品经鉴定属于必须批准而未经批准生产、进口的药品。公诉机关认为,被告人朱某的行为已构成销售假药罪。在法庭上控辩双方就事实证据展开辩论,最终在律师的努力下争取到缓刑。法院判决朱某犯销售假药罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金。

356bet手机版356bet亚洲官网网址356bet官方授权网站本律师认为,销售香港药品,只是法律上的“假药”,并不是事实上的假药。销售行为没有造成严重后果,相反该类香港药品在市场比较受欢迎,药效好。因此销售数额较小的情况下,很多店铺只是少量零售或代购,不宜认定销售假药。或者销售数额达到的情况下,鉴于销售假药数额不大,犯罪情节较轻,对社会尚未造成严重后果,此类犯罪嫌疑人都是法律意识淡薄,无违法前科,并没认识会触犯刑法涉嫌犯罪,因此被抓后认罪态度好,如实供述,有悔罪表现,因此无再犯危险,对其适用缓刑对其所居住社区无不良影响。


相关文章

添加微信×

扫描添加微信